Тема: ограничение размера писем в postfix
Здравствуйте уважаемые специалисты. Вопрос такой, как в Postfix посмотреть ограничения на размер входящих и исходящих писем, точнее где это прописывается?
Форум системного администратора FreeBSD, Linux, Unix, Windows.
Обсуждение железа, сетевых технологий, програмных комплексов и языков программирования.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум системного администратора FreeBSD, Linux, Unix, Windows. → Почтовые программы. → ограничение размера писем в postfix
Страницы 1
Здравствуйте уважаемые специалисты. Вопрос такой, как в Postfix посмотреть ограничения на размер входящих и исходящих писем, точнее где это прописывается?
main.cf
message_size_limit - размер письма
mailbox_size_limit - размер ящика
Это вписать в этот файл надо?
Это вписать в этот файл надо?
http://www.postfix.org/postconf.5.html
message_size_limit (default: 10240000)
The maximal size in bytes of a message, including envelope information.
Note: be careful when making changes. Excessively small values will result in the loss of non-delivery notifications, when a bounce message size exceeds the local or remote MTA's message size limit.
mailbox_size_limit (default: 51200000)
The maximal size of any local(8) individual mailbox or maildir file, or zero (no limit). In fact, this limits the size of any file that is written to upon local delivery, including files written by external commands that are executed by the local(8) delivery agent.
This limit must not be smaller than the message size limit.
у меня в usr/local/etc/postfix/main.cf нет вообще ни слова о размере писем
из этого следует, что у вас используются значения по-умолчанию. Хотите изменить их, значит добавьте в файл
во, нашел эти параметры в main.cf.default, достаточно будет заменить в этом файле параметры на нужные мне или все же их надо прописывать в main.cf и надо ли перезагружать postfix?
valpeza, конфиг postfix является файл main.cf. Если вы хотите изменить какой-то конфигурационный параметр, то это необходимо делать в данном файле. Изменения внесенные в конфигурационный файл вступают после перезапуска postfix, когда он и перечитает файл конфига.
Я надеюсь сейчас понятно что надо делать или у вас вообще с пониманием плохо? Вам говорили в прошлых сообщениях что надо делать, а вы снова с этим же вопросом приходите.
все отлично, спасибо) А ограничение с mailbox можно снять, дабы его вообще небыло?
все отлично, спасибо) А ограничение с mailbox можно снять, дабы его вообще небыло?
Если ничего не помогает, прочитайте, наконец, инструкцию (с).
На форумах задают вопросы когда сам попытался всеми способами решить проблему, не получилось и обращаешься к людям за подсказкой. Именно подсказкой, а не решением. Идеальным ответом на форуме является "почитай это ...". Вы же своими вопросами показываете свою лень и бестолковость. Если бы у вас руки набрали в поисковике "postfix ограничение почтового ящика", то в первой пятерке ссылок нашли бы ответ. Поисковиком не воспользовались, прямую ссылку от меня на описание конфиг файла проигнорировали, снова ожидаете, что кто то сделает все за вас.
RTFM, уважаемый.
valpeza, можно. Если выставить значение в 0.
да уж, пожалуй вы правы, что-то я обленился) Ладно, спасибо за помощь, ребята.
Страницы 1
Форум системного администратора FreeBSD, Linux, Unix, Windows. → Почтовые программы. → ограничение размера писем в postfix
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 13 official extensions. Copyright © 2024 PunBB.