Тема: Настраиваем сервер (пошаговые действия)
Давай-те начнём сначала ,я хочу поднять сервер, я скачал 2 образа FREE BSD 6.1 и записал их на диски. Подготовил комп (будущий сервак), что дальше. Прошу извенить за тупой вопрос,и если я повторяюсь!
- crash
- Administrator
- Неактивен
- User Karma: 20
Re: Настраиваем сервер (пошаговые действия)
тему можно бвло както актуальнгей назвать. Ну а дальше начинается установка FreeBSD. Вставляете диск и грузитесь с него. Разбиваете винт на разделы, и выбираете что надо поставить. Если это сервер, то Х вам ставит не надо, а вот исходники ядра надо.
Название темы должно нести хоть какую-то смысловую нагрузку. Если вы сюда пишите то и ежу понятно что вам нужна помощь! Для начало разберитесь какой именно сервер вы хотите поднять... Точнее говоря какие функции он должен выполнять.
SatanaClause пишет:Название темы должно нести хоть какую-то смысловую нагрузку. Если вы сюда пишите то и ежу понятно что вам нужна помощь! Для начало разберитесь какой именно сервер вы хотите поднять... Точнее говоря какие функции он должен выполнять.
За название темы прошу прощения Я хочу что-бы на сервере был мой сайт, и что-бы он поддерживал : php perl mysql mail htaccess , желательно SSI, FTP
- crash
- Administrator
- Неактивен
ну вот и ставьте фрю, потом апаче и всякие модули к нему, mysql и будет у вас сайт. Я так понимаю, чт все это должно глядеться из инета, тогда еще и реальный айпи не забыть.
Если быть более точным то ход действий такой: 1. Ставим с компакта миниинстал 2. Пересобираем ядро (так сказать опционально) 3. Настраиваем фаервол 4. Ставим apache (рекомендую 1) 5. Ставим php (рекомендую 4) 6. ставим mysql (тоже 4) 7. в процессе пунктов 4,5,6 перл поставится сам, так как без него вы скорее всего вообще ничего незаинсталите 8. Все вышеперечисленное проверяем, самое простоe с помощью phpmyadmin (по пути и пользователей mysql'a настроим) 9. Ставим FTP-сервер (я использую pureftpd, его можно просто настроить для работы с виртуальными пользователями) 10. С вебом покончено ставим почтовую часть, я использую postfix (smtp сервер), courier-imap (imap и pop3 сервер) и SquirrelMail как веб клиент. Вообщем ход действий понятен, к пункту 10 надо подходить отдельно, там тоже много разных заморочек...
ну собственно дело в том , что она английская, а с ним у меня война , когда дело подошло к разбивки , или что-то свазанное с диском, я вообще ничего не понял , что нажимать.:(
- crash
- Administrator
- Неактивен
эххх.. надо видимо выложить чтоли инструкцию в картинках. Если ест ьжелание подождать недельку, то могу попробовать сделать. Но в кратце в самом начале мы говорим что отдаем весь винт под фрю. В разделе label мы бьем винт. Тут уже вам решать как бить. Где и что у вас будет храниться. Под раздел / (root) можно отдать гдето 5 Гигабайт, под swap 2хОЗУ (то есть размер раздела это ваше ОЗУ умноженное на 2). В /usr ложится весь софт при установке по умолчанию, если вы будете ставить много софта то его сделать побольше. Я предлагаю сейчас вам решить где в каком разделе мы будем хранить страницы сайта. Базу наверное оставить по умолчанию. Предлагаю бить на разделы: / swap /home /usr /var Вот вы говорите где будет сайт в каком разделе, кроме / и swap, и размер вашего винта, а мы вам попробуем помочь его разбить)
- User Karma: 7
Чего там разбивать... Жмеш "a" потом "q" и делов то...
"s" еще надо, между "a" и "q"
эххх.. надо видимо выложить чтоли инструкцию в картинках. Если ест ьжелание подождать недельку, то могу попробовать сделать.
Будет вообще здорово:D:D:D
-=Stranger=- А англ. все-таки учить надо, хотябы на уровне "собачий язык" (это когда понимаю но сказать немогу). Вы просто подругому не сможите нормально работать с новыми системами... Конечно документалова на русском предостаточно, но мне, напрмиер, его мало.
так вот , я вначале выбираю "стандарт инсталл", потом появляется первое чётное окно , там жму: "a" "s" "q", потом появляется второе чёрное окно, так жму "a" и "q" (после нажатие "a", появляются все разделы , которые назвали вы)! До этого пункта я всё правельно зделал ??? PS. хард на 10gb , а когда разбивал диск , он показал 20gb , в чём прикол ???
- crash
- Administrator
- Неактивен
думаю что на следующей неде сделаю в картинках, постараюсь.. Правда буду делать как для себя)
- desia
- Зашел на огонек
- Неактивен
crash пишет:думаю что на следующей неде сделаю в картинках, постараюсь.. Правда буду делать как для себя)
не дождались )
- victor
- Стал больше говорить
- Неактивен
Ребята, о чем Вы говорите? Начинать нужно с того, что в FreeBSD принять работать на последнем релизе! Начинать установку нужно с выбора правильного дистрибутива. Какой релиз актуален? Правильно, 7.2-RELEASE. -=Stranger=- Ваш сервер поддерживает 64-битную архитектуру? Смело качайте amd64/7.2-RELEASE. Второй момент. Для установки сервера, подчеркиваю, сервера, а не игрушки в иксы, Вам достаточно первого диска.. Товарищи опытные админы, огромная просьба к Вам, не толкайте начинающих в сторону от основного пути развития и использования ОС, думайте, что рекомендуете. Еще. После обновления портов, ставим второй апач и php5. Почему? Очень просто, время первого прошло, на дворе 21 век. Да, в первом за пару лет не найдено ни единой ошибки, но.... SatanaClause, попробуйте второй, для хостинга он просто удобнее, не говоря уже о фичах, постоянном развитии и быстроте. Чего стоит один только ./apache22 configtest когда у Вас нагруженная система. PHP. Не говоря уже о том, что все меньше и меньше софта под PHP4, и что он ощутимо медленнее, на него нельзя поставить eaccelerator. Иными словами, для сколь либо серьезной нагрузки php4 не годится. SatanaClause, ни коим образом не хочу Вас задеть, --- С огромным уважением, Виктор.
- crash
- Administrator
- Неактивен
desia пишет:не дождались )
вот https://yakimchuk.ru/index.php?name=File … amp;lid=17 victor, так это... тема как бы 2006 года
Добавлено: 22-08-2009 19:53:19 victor пишет:-=Stranger=- Ваш сервер поддерживает 64-битную архитектуру? Смело качайте amd64/7.2-RELEASE.
только если софт будет 32-х битный и памяти меньше 4 гигов, то толку мало. Ставил на сервак, в итоге пришлось отказаться, потому как биллинг был настроен на 32-х битную систему. Поэтому надо наверное больше определиться что будет там крутиться
- victor
- Стал больше говорить
- Неактивен
crash пишет:только если софт будет 32-х битный и памяти меньше 4 гигов, то толку мало.
В нете есть, что приложения типа mysql, при переходе 32->64 добавляют около 20% производительности. Сам не тестил, но визуально, таки быстрее. crash пишет:Ставил на сервак, в итоге пришлось отказаться, потому как биллинг был настроен на 32-х битную систему. Поэтому надо наверное больше определиться что будет там крутиться
Согласен, но, вопрос, вроди, решен: -=Stranger=- пишет:Я хочу что-бы на сервере был мой сайт, и что-бы он поддерживал : php perl mysql mail htaccess , желательно SSI, FTP
В перечисленном нет ничего, что не может работать в 64-bits.
- dio
- Administrator
- Неактивен
самое главное забыли - php5 имеет совсем другую, уже полную поддержку модели ООП, чего не было в 4 версии. А так в общем конечно, и мускул и httpd конечно лучше 5 и 2 соответственно. Для "-=Stranger=-" вам не нужен "standart install" для сервера..это просто не верно в корне. Честно говоря - вам надо научиться сначала правильно ставить систему. Очень рекомендую книгу А. Федорчука Автор Федорчук А.В. Торн А.В. Название FreeBSD: установка, настройка, использование Серия Мастер систем ISBN 5-94157-200-X Год издания 2003 640 страниц с иллюстрациями просто очень хорошо и пол-книги посвящено именно установке и работе в FREEBSD, Освойте это - потом перейдете к серверу. Любой принцип обучения "от простого к сложному", а вы пытаетесь получить "высшее образование" не имея "среднего"
Если интересно, то она тут _h_t_tp://lib.rus.ec/b/131089
вы что не видите что человек даже установить фрю не может какие пхп и скьэли? я не говорю про пользование поиском в инете 1) ya.ru 2) хэндбук 3) Lissyara.sy вот так и только так. по шагам. ЗЫ а без знания английского (минимального для перевода манов) это глупая затея
Не шуми... Эта книга для тех и написана, кто не может уставовить... P.S. так же можно тут посмотреть, достаточно все разжевано... https://www.freebsd.org/doc/ru/books/han … stall.html
Сообщений [ 22 ]
|
|