Тема: Что делает команда logout?
Выполнил под рутом. После этого на сервер не пускает.
Чего я натворил?
Форум системного администратора FreeBSD, Linux, Unix, Windows.
Обсуждение железа, сетевых технологий, програмных комплексов и языков программирования.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум системного администратора FreeBSD, Linux, Unix, Windows. → FreeBSD & BSD → Что делает команда logout?
Страницы 1
Выполнил под рутом. После этого на сервер не пускает.
Чего я натворил?
выход из системы. После этого надо просто войти снова под пользователем.
гм. А можете откомментировать вот это:
Кирилл Викторович Агатов
Отправлено: 03/03/2009 10:19:03 pm
Открытый запрос Добрый день. Я ваш новый клиент. Заказал у вас сервер *****.Несколько часов назад залогинился по ssh - посмотрел что за процессы висят, подредактировал .cshrc - потом отлогинился. Пароль на root не менял. После этого, спустя некоторое время хотел повторно зайти на сервер - но в доступе было отказано. Ошибка ввода исключена - пробовал несколько раз.
В чём может быть дело?
Николай Стомчик
Отправлено: 03/03/2009 10:39:13 pm
Время между событиями:
20 mins Здравствуйте.
Ваш запрос принят и обрабатывается.
---
С уважением, служба тех.поддержкиНиколай Стомчик
Отправлено: 03/03/2009 10:54:49 pm
Время между событиями:
7 mins Подтвердите оплату в 22EUR за 1 такт работы техника по ручному восстановлению доступа к серверу.
Интересует просто насколько адекватны такие требования. Кроме описанного ничего более на сервере не делал.
я вам не могу сказать что вы делали с root, возможно хотели поменять пароль другому пользователю и забыли указать логи пользователя. Вообще во FreeBSD по умолчанию закрыт доступ для входа под root'ом удалено. Поэтмоу сначала входится под обычным пользователем, а потом командой
su -
переходим по пользователя root.
нет, паролей я вообще никаких не менял. Подконектился, выполнил top, отредактировал .cshrc по мануалу найденному в сети, сохранил его и затем logout.
могло ли одно из этих действий навести шухера достаточного для вызова техника за 20 евро? Просто гложут сомнения, что меня разводят как лоха )
могло ли одно из этих действий навести шухера достаточного для вызова техника за 20 евро?
надо читать договор.
могло ли одно из этих действий навести шухера достаточного для вызова техника за 20 евро? Просто гложут сомнения, что меня разводят как лоха )
Такое могло быть, так к примеру возможно Вы отредактировали файл настроек, в которых указали не верные данные, в связи с чем root не мог зайти, хотя пароль может и не менялся. То что Вы в сети нашли, а потом себе поставили - убедитесь что оно все верное, попробуйте на стационарной машине все это сделать, а потом на боевую. Иначе прийдется платить техникам в ДЦ, за их работу. 1 час обычно стоит не менее 15 евро. 22 евро это нормально.
Попробуйте подсоединится с -v клюем и сюда вывод весь покажите.
ssh -v servername.ru
Страницы 1
Форум системного администратора FreeBSD, Linux, Unix, Windows. → FreeBSD & BSD → Что делает команда logout?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 13 official extensions. Copyright © 2024 PunBB.