Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
- User Karma: 7
Тема: Layer 2, Layer 3, Cisco ?
Надо запомнить, какой свитч может реализовать бесперебойное подключение от двух провайдеров. Catalyst 3750? или Catalyst Express 500? Нашел кажется хороший вариант - Cisco Catalyst 3750G-24T-E (WS-C3750G-24T-E) Reconvergence times tested under heavy load:
- crash
- Administrator
- Неактивен
- User Karma: 20
Re: Layer 2, Layer 3, Cisco ?
так как ты будешь настраивать маршрутизацию и наверное динамическую, то тебе скорее всего подойдет 3750, так как он коммутатор 3 уровня. Главное не забыть что если софт ipbase будет, то он не поддерживает динамическую маршрутизацию. Про 500 точно тебе не скажу, надо почитать.
Хорошо. Настраиваем динамическую маршрутизацию. В DNS зоны сетки надо что то прописывать? Провайдер держит сетку на своих DNS и мне, даже если я закажу где то интернетдоступ у другого провайдера, что необходимо для этого будет сделать? Добавлено спустя 47 минут : В общем история простая. В Германии сетку видно, и все работает. В России тоже почти что у всех работает. Но вот от одного провайдера нет соединения. Как быть, пока не могу решить.
- crash
- Administrator
- Неактивен
в DNS ничего не надо, но оба провайдера должны маршрутизитровать твою сеть. То есть указать как попасть в твою сетку, если будет только у одного, то через второго к тебе никто не попадет.
Даже если делать динамическую маршрутизацию от разных провайдеров, то будет ли это работать без того что я не держу зону. Ведь в зоне нужно указывать возможные маршруты, насколько это верно.
- crash
- Administrator
- Неактивен
в зоне маршруты не указываются, взоне указывается айпи адрес сервера. Адрес у тебя один и тотже для сервера будет, то надо просто чтобы твою сеть маршрутизировали оба провайдера.
Смотри, у меня сейчас провайдер один. Подключен я через циску 3548 к нему, и весь роутинг у него находится в руках. Я заказываю инет у второго провадера. Он мне выдает аплинк. Что мне делать дальше? Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Новый продвайдер так же выдает мне выделенные IP адреса. Мне надо что то менять наверно, чтобы инет заработал безперебойно... Надо ставить роутер или как там.
- crash
- Administrator
- Неактивен
тебе вопервых надо менять циску. Попросить второго провайдера чтобы он маршрутизировал твою внешнюю сеть по полуеченному аплинку. я Думаю что проще нарисовать тебе схему, как пример. Но ты должен будешь настроить динамическую маршртизацию у себя.
Примерную сеть я представляю. Два аплинка, входят в динамический роутер-маршрутизатор, а из него идет инет уже в свитчи. Это все понятно вроде. Осталось дело за малым. Брать маршрутизатор и вперед тогда.
- crash
- Administrator
- Неактивен
Есть какой нибудь вариант кроме 3750 ? А то дорогая до ужаса. Да и куда мне 24 порта... Что мне с ними делать то...
- crash
- Administrator
- Неактивен
Примерно такая схема:
адреса между цисками естественно вымышлены, но смысл в том что вся сеть у тебя, а провайдеры маршрутизирует твою сеть по своим аплинкам. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Alexander пишет:Есть какой нибудь вариант кроме 3750 ? А то дорогая до ужаса
маршрутизаторы тоже будут дорогие. Только если взять те, которые уже не поддерживаются
Понятно. Пошел пережевывать. Спасибо!!! Добавлено спустя 30 минут 40 секунд: http://cisco.com/en/US/products/hw/swit … index.html вот тако аппарат накопал. Должен на BGP заработать ? Назад уже не вернуть будет ) Добавлено спустя 19 часов 9 минут 25 секунд: Для реализации всего этого дела на Unix BSD можно поставить Zebra сервер http://www.zebra.org/ Так что попробуем для начала способами попроще это дело организовать. Для перехода на следующий уровень медитаций над BGP рекомендуется получить свой личный AS у RIPE и договориться с провайдрами об анонсах своих маршрутов на пограничные роутеры, и тогда мы имеем шанс погрузиться в окончательную нирвану с оптимизированной маршрутизацией к вашим сетям на уровне интернет-провайдеров!
Сообщений [ 13 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
|
|