1

Тема: inetd запуск php скрипта

Привет, хочу настроить php шник для запуска через inetd пишу в inetd.conf

php    stream  tcp     nowait  root /usr/local/bin/php      /usr/local/www/data/cmd.php 

в services дописал php 3309/tcp

inetd перезагрузил
сhmod 750 cmd.php выставил

php код

#!/usr/local/bin/php -q  
<?php
function out_dat()
{  
 $fn=fread(STDIN,250);  
 $fn=trim($fn);
 echo "$fn\n";
 //echo "$fn";
 //echo "len".strlen($fn);
 return $fn;
}
while (out_dat()!='exit')    

в общем когда цепляюсь через telnet на порт 3309, когда    начинаю вводить символы то ничего не отображаеться в консоле только сдвиг каретки , os frebsd,  демон php подымаеться,
Что я делаю неправильно?

2

Re: inetd запуск php скрипта

если телнетитесь из винды, то надо включить показ эхо. Например telnet и жмем ентер, потом выполняем команду

set localecho

и потом

o ip port

.

3

Пасибо. Интересно как то получаеться в таком режиме, как вы посоветовали ко делаю 0 ip port говорит "подключение  к... "  и всё. Хотя когда делаю во freebsd ps -aux | grep php то вижу что запускаеться мой php шник

4

о - это буква о, на всякий случай. Если подумать то у вас и написано при конекте запустить скрипт, что и делается

5

У меня ещё такой вопросик.Если я устанавоиваю chmod +x cmd.php. и после того как я наберу ./cmd.php  и вначале php cкрипта будет указано #!/usr/local/bin/php -q  он же должен запуститься. А выдаёт набор опций для запуска типа что я вначале должен я указать php cmd.php . Может надо php как то по другому пересобрать?

Usage: php [options] [-f] <file> [--] [args...]
       php [options] -r <code> [--] [args...]
       php [options] [-B <begin_code>] -R <code> [-E <end_code>] [--] [args...]
       php [options] [-B <begin_code>] -F <file> [-E <end_code>] [--] [args...]
       php [options] -- [args...]
       php [options] -a