Тема: Putty+FreeBSD=нет коннекта :(
Во FreeBSD в консоле вошел в "ee /etc/rc.conf", прописал там IP 192.168.0.6, маска подсети 255.255.255.0.
Открываю путти, вбиваю этот ИП, но она не может соединиться с FreeBSD. В чем может быть проблема?
Форум FreeBSD, Linux, Unix. Обсуждение железа, сетевых коммуникаций, основ Cisco,Dlink,Robotics
Форум системных администраторов. Обсуждение железа, сетевых технологий, програмных комплексов и языков программирования.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум FreeBSD, Linux, Unix. Обсуждение железа, сетевых коммуникаций, основ Cisco,Dlink,Robotics » *BSD » Putty+FreeBSD=нет коннекта :(
Страницы 1
Чтобы оставлять сообщения Вы должны вход или регистрация
Во FreeBSD в консоле вошел в "ee /etc/rc.conf", прописал там IP 192.168.0.6, маска подсети 255.255.255.0.
Открываю путти, вбиваю этот ИП, но она не может соединиться с FreeBSD. В чем может быть проблема?
выполнить команду ifconfig и посмотреть вывод, возможно проблема в то что название интерфейса в rc.conf с большой буквы. Да и ообще убедиться что у вас называется именно так сетевой интерфейс и его видит система нормально.
Если всетаки все правильно, то проверить запущен ли sshd.
PS. после изменений в rc.conf выполнить /etc/netstart, и убедитьсячто фаервол не блокирует
Как проверить запущен ли sshd?
ps -aux | grep sshd
Вот скрин. В нем выполнены ifconfig и /etc/netstart.
не открывается.
И если можно то еще покажите вывод dmesg
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
скрин открылся. Вы указываете в rc.conf
ifconfig_Inc0
, а надо указывать
ifconfig_le0
2. когда ввел ps -aux мне выдалось куча путей всяких разных... Как оттуда выйти я не знал и перезагрузио машину
вообще там автоматом выходит по окончании работы команды.
1. rc.conf изменил
вас стало пускать? Покажите еще раз вывод команды ifconfig и всетаки вывод
ps -aux | grep sshd
А нет... *2. После ввода grep sshd я не знал что делать, просто нельзя было писать команды после этого.
После ввода grep sshd
там идет команда одна
ps -aux | grep sshd
вот как она написана, так и надо ее указывать, это не две разных команды.
так у вас виртуальная машина? Не помню точно, но помоему там надо было не мост лучше делать. А пинговать пробовали компьютер?
ps -aux | grep sshd -
здесь явно что-то другое в скрине.
Universal, ссылки я убрал. В них нет необходимости. Тема тривиальная.
обращайтесь с этим вопросом к хостеру или провайдеру. Вам должны все объяснить.
Сообщений [ 8 ]
Страницы 1
Чтобы оставлять сообщения Вы должны вход или регистрация