1

Тема: Автозапуск в Freebsd

Подскажите, пожалуйста, какие вообще существуют способы автозапуска в freebsd? Точнее у меня проблема в том, что не стартуют некоторые сервисы, например syslogd, named. В файле /etc/defaults/rc.conf присутствует строчка syslogd_enable="YES", в /etc/rc.conf - строчка named_enable="YES". В папке /etc/rc.d присутствуют стартовые скрипты named и syslogd. Вручную они оба запускаются без проблем коммандами /etc/rc.d/named forcestart и /etc/rc.d/syslogd forcestart, а вот после загрузки системы их в процессах не оказывается. В чем может быть причина?

2

Re: Автозапуск в Freebsd

А Вы давно на БСД?

3

Не понял вопроса если честно..... Давно ли я пользую freebsd или давно ли я на этом форуме. Если первое, то нет недавно, если второе - то у меня под именем все вроде написано.

4

Под именем все написано? Ничего не вижу.

5

Pea/\ucT
Никого не интересует сколько вы здесь...

Какая версия БСД? Что в логах написано по этому поводу? Что делали с системой, что перестали запускатсся демоны?
Может быть такое, что /var/run/syslog.pid существует и при старте демон думает что он уже запущен? Чем start неустраивает, почему forcestart ?

Alexander
https://img88.imageshack.us/img88/8508/c … d03yc4.jpg

6

Pea/\ucT, что у вас в логах пишет? Точно ли не стартует? Смотрели процессы?
Тот ключ, что вы указывает похоже может забить на ошибки и запустить по любому.

7

Все, спасибо, уже выяснил, оказывается отсутствовал другой скрипт из /etc/rc.d, который необходим для работы и named и syslogd - networking. Взял его с другой тачки, на которой все нормально и теперь все скрипты запускаются без проблем ))

SatanaClause, ну мне тоже показалось это странным, но как видите кого-то все-таки интересует )) Спасибо за картинку - не пришлось человеку разъяснять подробно.