Тема: Настройка первичного DNS
Помогите настроить первичный DNS для домена name.nnn.ru.
Форум системного администратора FreeBSD, Linux, Unix, Windows.
Обсуждение железа, сетевых технологий, програмных комплексов и языков программирования.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Настройка первичного DNSФорум системного администратора FreeBSD, Linux, Unix, Windows. » FreeBSD & BSD » Настройка первичного DNS Страницы 1 Сообщений [ 25 ]Тема: Настройка первичного DNSПомогите настроить первичный DNS для домена name.nnn.ru. Re: Настройка первичного DNSА кто держит зону nnn.ru? Если не вы то делегируютли они поддержку домена третьего уровня вам? Re: Настройка первичного DNSnnn.ru - зона провайдера Re: Настройка первичного DNSприведу пример для локальной зоны
db.local.ru:
приблизительно так. Провайдер должен будет у себя вторичную зону, а вы у регестратора прописать ns сервера какие будете использовать. А для вашего name.nnn.ru пусть провайдер сделает CNAME на yyy.ru PS. указываете естественно свои ip-адреса и параметры кому разрешаете запросы и считывать зону. Re: Настройка первичного DNSОК попробую... только не смейтесь ибо впервые
как я понял 192.168.220.0/16 и 10.64.0.0/16 это локальная и внешняя сеть
таким образом в настройках своего DNS я не дожен упоминать домен yyy.ru этим займеться DNS провайдера? Отредактировано CatFox (01-02-2007 15:46:28) Re: Настройка первичного DNSCatFox пишет:
в моем случае это все внутрення сеть. CatFox пишет:
я не понял.. Это же домен вашего провайдера, то есть вы не сможете держать эту зону тогда и не можете описывать ее. CatFox пишет:
Если вы будете держать зону для этого домена то вы должны создать для него зону. То есть добавляете в named.conf зону и потом описание зоны. Re: Настройка первичного DNSТо есть получается я должен описать две зоны, name.nnn.ru и yyy.ru причем описания у них должны быть одинаковы. Ок кажеться я начинаю разбираться...
192.168.0.0/16 - это адреса с 192.168.0.0 по 192.168.0.16. Так? Re: Настройка первичного DNSCatFox пишет:
нет. это с 192.168.0.0 по 192.168.255.255 CatFox пишет:
список сетей кто может делать запросы на мой днс сервер. CatFox пишет:
пока name.nnm.ru не будет делегирован вам, вы не можете вообще для него зону создавать, потому как она все равно не будет работать. Re: Настройка первичного DNSтак.... уф... еще немного и пойму. Re: Настройка первичного DNSCatFox пишет:
провайдер держит nnm.ru зону. И просто в ней указал, что обращаясь на доменное имя name.nnn.ru идти тудато. CatFox пишет:
если вы собрались держать эту зону, то да. CatFox пишет:
как минимум локальным, если вы будете в локльной сети прописывать в настройках сети ДНС адрес своего сервера и вторичного DNS. Re: Настройка первичного DNS
? Тогда так:
файл db.yyy.ru:
Re: Настройка первичного DNSну чтото типа такого. Когда вносите изменения в файл CatFox пишет:
не забывайте менять значение CatFox пишет:
и перезапускать DNS Re: Настройка первичного DNSОК терь маленькое уточнение Re: Настройка первичного DNSэто домены третьего уровня. то есть я могу например в свойствах браузера прописать proxy.yyy.ru вместо ip адреса и пойду в инет через ваш прокси. Если в браузере в адресе прописать ftp.yyy.ru то должен попасть на ваш фтп сервер, который находится по адресу 192.168.220.1 Re: Настройка первичного DNSТогда в строке
получется еще oдин домен yyy.yyy.ru Отредактировано CatFox (01-02-2007 18:06:58) Re: Настройка первичного DNSполучается Re: Настройка первичного DNSа если все они находяться там же где и сервер DNS? Re: Настройка первичного DNSCatFox
Re: Настройка первичного DNS* - это основной домен? Re: Настройка первичного DNSТогда получается
Отредактировано CatFox (01-02-2007 18:21:18) Re: Настройка первичного DNSвы должны описать yyy.ru, иначе не ясно какой у него айпи.
Re: Настройка первичного DNSКомп, он же сервер DNS, он же web сервер, он же почтовый сервер и все остальное... Тогда может
этого будет достаточно... Отредактировано CatFox (01-02-2007 22:49:08) Re: Настройка первичного DNSмалость я ошибся
правильней
@ - это ваш домен yyy.ru Re: Настройка первичного DNSбольшое спасибо! Re: Настройка первичного DNS
Сообщений [ 25 ]Страницы 1 |