Тема: настройка DNS для freeBSD
Народ, кто знает, объясните мне пошагово, по возможности в картинках, как привязать мой домен (условно говоря makc.ru) к моему серверу. Служба поддержки молчит и требует денег, читать маны нет времени... Хелп !
Форум системного администратора FreeBSD, Linux, Unix, Windows.
Обсуждение железа, сетевых технологий, програмных комплексов и языков программирования.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
настройка DNS для freeBSDФорум системного администратора FreeBSD, Linux, Unix, Windows. » FreeBSD & BSD » настройка DNS для freeBSD Страницы 1 Сообщений [ 19 ]Тема: настройка DNS для freeBSDНарод, кто знает, объясните мне пошагово, по возможности в картинках, как привязать мой домен (условно говоря makc.ru) к моему серверу. Служба поддержки молчит и требует денег, читать маны нет времени... Хелп ! Re: настройка DNS для freeBSDНе совсем понятно. Вам надо привязать просто домен или вы будете держать всю зону (makc.ru)? Re: настройка DNS для freeBSDЕсть два способа: 1. стать беспорным владельцем всей зоны makc.ru, тоесть иметь возможность создавать и www.makc.ru, mail.makc.ru xyz.makc.ru и vi-vse-xxxx-a-ja.makc.ru 2. получить в пользования какойто один домен (ну или несколько, но без вожможности их модифицировать самостоятельно) Теперь подробненько: 2. У вас есть ип 62.113.119.218 и настроенный, например апача и постфикс, и вы говорите, что я такой сикой у меня есть ип и домен, вот для ип показывать эту папку, а для домена эту. А всю почту от домена принимать и обрабатывать. Это принцип работы, а вот как настроить..... я могу тока носом в документацию ткнуть. Сами понимаете, возни много, и за вас это делать никто небудет, тем более в картинках . Отредактировано SatanaClause (11-07-2006 10:13:41) Re: настройка DNS для freeBSDcrash прав...что к чему привязывать то?? Можно "коней привязать" , а можно почтовик к имени, можно зону...поясни! Re: настройка DNS для freeBSDи Satana тебе в помощь!!! Re: настройка DNS для freeBSDкто бы ещё объяснил, как всё это привязать к разделу "*BSD" на форуме... а вообще на http://info.nic.ru/ вся эта кухня расписана - понятней некуда Отредактировано easybudda (11-07-2006 17:14:47) Re: настройка DNS для freeBSDБлин, неужели я совсем дебилом выгляжу ???!!! У меня есть сервер, под управлением FreeBSD. кроме того, у меня есть несколько разных доменов (условно makc.ru megamax.ru supermax.ru) которые давно зарегистрированы. Как сделать так, чтобы пользователи, набрав перечисленные юрлы попадали на мой сервер. Мои долгие интимные отношения с такими вещами как BIND, /etc/namedb/naned.conf и проч. положительных результатов не принесли. Re: настройка DNS для freeBSDMakc нет, с дебилами всё на много хуже - они вообще не понимают, про что тут разговаривают Re: настройка DNS для freeBSDeasybudda пишет:
Указывал ns1 и ns2 agava.net.ru easybudda пишет:
Как и куда ? Точнее что именно писать и в какие файлы ? easybudda пишет:
Читал и много. Мануалы, opennet.ru и т.д. Из-за этого в башке каша да еще и не привык я к shell`y. Пока даже самые протые вопросы вызывают ступор... Re: настройка DNS для freeBSDя же дал ссылку на сайт с днс манаждером, там не 25 баксов... в вашем случае лучше всетаки этим воспользоваться. Но если дело именно в поднятие бинда, то это уже другой разговор... Для начало надо оприделить для себя, секондари бинд где будет? Если на той же машине где и примари, тоесть на вашем бсд сервере, то надо два ип адреса! Либо искать доброго дядю админа который разрешит у себя секондари разместить. Пока это не решится дальше смысла двигатся нету... Re: настройка DNS для freeBSDПо условиям договора - Бесплатно на один сервер предоставляется 2 IP. При этом они могут находиться в разных подсетях. Re: настройка DNS для freeBSDНу тогда вообще просто. Указываете ns сервера эти айпи адреса.
и сама зона p/db.makc
для вторичного dns
ну и надо просто создать файл зоны ДНС потом его выкачает с мастера. Можно еще куча чего добавлять в конфиги, но это надо читать. Re: настройка DNS для freeBSDmakc Вообщем теперь вопросы по существу, что делаем и что именно не работает. Re: настройка DNS для freeBSDCRASH !!!! Респект тебе и уважуха !!! Практически ты претендент № 1 на подгон, так что если что - обращайся.... Тока пара вопросов... IN SOA hostname.makc.ru. root.makc.ru. root.makc.ru - это типа мой майл, как админа зоны. А что такое hostname.makc.ru. и почему именно hostname ??? your-ip есть ли разница, какой из двух внешних IP сюда вписывать ? 127.0.0.1/32; - откуда это взялось и что это значит (именно 1/32) ? Re: настройка DNS для freeBSD
просто имя тачки
именно так
это просто loopback интерфейс. /32 значит что маска подсети 255.255.255.255
смотря для чего указывать. Ведб может апач у тебя будет настроен только на один айпи. Скорее всего SatanaClause прав и придется поднять jail или воспользоваться стороним вторичным сервером. Все надо пробовать. Я лично не пробовал поднимать ДНС на одном серваке с двумя внешними айпи. Re: настройка DNS для freeBSDmakc, ip машины 000.219.141.235
По умолчанию днс записи должны быть как минимум две, тоесть надо тогда добавить
Но если будет проверка, то у двух днс записей один ип, могут возникнуть проблемы. P.S. Можно извратиться и с помошью ната и файрвола перенаправлять все запросы в песочницу с named'ом. Но jail правильнее!!! Re: настройка DNS для freeBSDОК, буду разбираться... А каким способом можно проверить, что говорит мой DNS сервер на внешние запросы? И какие есть ошибки в настройках и т.д. В общем как посмотреть на работу ресольвера или отснифать "разговоры" между внешним ресольвером и моим серваком ? Re: настройка DNS для freeBSDпопросить например кого-нибудь чтобы опросили вашу зону. Что именно проверить хочешь? Коечто можно тут traceroute.org Re: настройка DNS для freeBSDнастроить все, проверить в локальном режими, а потом прикрутить настоящий домен и проверить с нескольких точек... Сообщений [ 19 ]Страницы 1 |