Тема: Помогите понять в правилах PF стоит block all, а DHCP не блокируется
Помогите понять в правилах PF стоит block all, а DHCP не блокируется и продолжает раздавать адреса
Мозг пухнет уже.
Форум системного администратора FreeBSD, Linux, Unix, Windows.
Обсуждение железа, сетевых технологий, програмных комплексов и языков программирования.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум системного администратора FreeBSD, Linux, Unix, Windows. → FreeBSD & BSD → Помогите понять в правилах PF стоит block all, а DHCP не блокируется
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Помогите понять в правилах PF стоит block all, а DHCP не блокируется и продолжает раздавать адреса
Мозг пухнет уже.
стоит block al
это единственное правило?
DHCP где находится? На этом же сервере, на другом сервере этой же сети?
Да правило единственное
DHCP на этом же серваке
Все другие правила убраны для чистоты экспиремента
видимо pf не блокирует широковещательный запрос на адрес 255.255.255.255. Хотя могу ошибаться. Включите дебаг pf, возможно что-то увидите.
Хотя ну получил комп адрес, дальше то вы все блокируете
пробовал делать и блокировку широковещательного запроса результат тотже
принцип работы DHCP знаю но почему не блокирует не могу понять может сталкивался кто?
Добавлено: 30-05-2015 17:18:37
Проблема решена (ну если так сказать можно сказать) его причина в работе DHCP через bpf (есть такой фильтр работающий на уровне ядра) так вот его приоритет выше приоритета PF и в первую очередь сетевой стек обрабатывается им . и пофигу ему все ваши правила
Всем удачи.
все ваши правила
поаккуратней с дикцией.
А насчет "там где помогли", это Ваш мозг потому что умеет переваривать только разжеванное, либо Вы тут пиаром занялись.
crash дал понять постом выше, что и как.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум системного администратора FreeBSD, Linux, Unix, Windows. → FreeBSD & BSD → Помогите понять в правилах PF стоит block all, а DHCP не блокируется
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 13 official extensions. Copyright © 2024 PunBB.