Тема: Возможно ли настроить адреса DNS-серверов в профиле пользователя?
Имеется ssh shell на удаленном сервере.
Возможно ли настроить там первичный и вторичный DNS-сервера в профиле пользователя? Если возможно, то как?
FreeBSD 9.0
Форум системного администратора FreeBSD, Linux, Unix, Windows.
Обсуждение железа, сетевых технологий, програмных комплексов и языков программирования.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Возможно ли настроить адреса DNS-серверов в профиле пользователя?Форум системного администратора FreeBSD, Linux, Unix, Windows. » FreeBSD & BSD » Возможно ли настроить адреса DNS-серверов в профиле пользователя? Страницы 1 Сообщений [ 14 ]Тема: Возможно ли настроить адреса DNS-серверов в профиле пользователя?Имеется ssh shell на удаленном сервере. Re: Возможно ли настроить адреса DNS-серверов в профиле пользователя?На одном сервере сразу два ДНС можно, и три и десять можно. Только смысл теряется, если сервер рухнет - рухнет и весь ДНС Re: Возможно ли настроить адреса DNS-серверов в профиле пользователя?Alexander, мне нужно немного другое. Мне нужно то же самое сделать на удаленном сервере только для себя (своего пользователя). Возможно ли это? Re: Возможно ли настроить адреса DNS-серверов в профиле пользователя?В БСД за это отвечает /etc/resolv.conf вот пример из него:
Добавлено: 19-12-2012 12:45:46 Соответственно IP-адреса ДНС-серверов должны выдать Ваши провайдеры. Re: Возможно ли настроить адреса DNS-серверов в профиле пользователя?Alexander, а разным пользователям разные DNSы можно назначить? Re: Возможно ли настроить адреса DNS-серверов в профиле пользователя?Вы хотите настроить ДНС для сервера - вам в resolv.conf. Re: Возможно ли настроить адреса DNS-серверов в профиле пользователя?Alexander, ну там есть настройки в /etc/resolv.conf Отредактировано le_ (19-12-2012 17:40:42) Re: Возможно ли настроить адреса DNS-серверов в профиле пользователя?le_ пишет:
Так и не понял, чего хотите добиться. Re: Возможно ли настроить адреса DNS-серверов в профиле пользователя?ankor, я хочу не у себя на машине прописать, а на сервере, для своего пользователя. Re: Возможно ли настроить адреса DNS-серверов в профиле пользователя?le_ пишет:
Займетесь, чем нибудь полезным. Re: Возможно ли настроить адреса DNS-серверов в профиле пользователя?ankor, ssh, помимо прочего, используется для создания защищенного туннеля, разрешение имен происходит на стороне сервера. Необходимо использовать определенные DNS-сервера для корректной работы нужного приложения. Отредактировано le_ (19-12-2012 18:13:25) Re: Возможно ли настроить адреса DNS-серверов в профиле пользователя?Какие такие "определённые" DNS ? Re: Возможно ли настроить адреса DNS-серверов в профиле пользователя?ankor, мне нужно использовать DNS-сервера сервиса rejector.ru - он блокирует доступ к определенным настройками адресам. Re: Возможно ли настроить адреса DNS-серверов в профиле пользователя?le_ пишет:
Пожаловаться на них. Сообщений [ 14 ]Страницы 1 |