1

Тема: FreeBSD все больше нравится Россиянам

Проведенный анализ статистики посещаемости одного из сайтов, кол-во которого сутки в среднем 3 тыс. уникальных посетителей с аудиторией Россия, Белоруссия, Украина и Прибалтийские страны , мы установили, что после Windows лидирует не кто иной как FreeBSD. Сложно точно сказать сейчас какая версия FreeBSD больше нравится посетителям, но факт который мы видим - на лицо. (см. скрин ниже)

Напомним, что FreeBSD Fundation является одним из ведущих поставщиков бесплатной операционной системы для серверов. Данная операционная система не только показала себя действенной среди своих юникс-собратьев, но на сегодня как показывает статистика, FreeBSD олицетворяет стабильную декстоп-оконную систему, которая позволяет пользователю работать и иметь практически все инструменты, которые нужны для работы в интернете и офисе. Конечно, для домохозяек FreeBSD пока сложный механизм подводного плавания, но к примеру в отличии от других операционных систем, этот "чертик с трезубцем" привлекает все больше тех, кто не желает переплачивать за примудрости платных ОС. В любом случае, хочется надеется, что FreeBSD и впредь останется бесплатной.

Post's attachments

snapshot2-statistic.png
snapshot2-statistic.png 21.46 Кб, 1 скачиваний с 2010-11-08 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

2

Re: FreeBSD все больше нравится Россиянам

Вы не внимательны:
на 2-м  - Макось
на 3-м  -  Неизвестные OS
и только на 4-м FreeBSD.
И учитывая, что Windows 97,4%, на всё остальное можно не обращать внимание.

3

Разве ? Даже если на втором МАК, то обратите внимание, что МАК создан на основе FreeBSD smile

4

Ядро у Мака своё, сервисы с BSD.
Тут лучше сказано http://ru.wikipedia.org/wiki/Mac_OS_X
А если так, то и Windows то-же к BSD имеет отношение,
вся сетевая подсистема позаимствована(стырена).

5

Причем учитывая, что озвученный выше ресурс совсем не является "компьютерным" или "железячным" или в общем проще сказать: - Аудитория там, это взрослые и состоявшиеся от 30 до 65 (есть и 70), то это уже показатель!

Давайте озвучим статистику этого форума (около 500 посетителей в сутки)
Смотрите ниже.
Думаю тут уже явно видно, что FreeBSD догоняет и претендует на второе место!

Добавлено: 08-11-2010 16:13:55

Кстати, это только за наши 8 дней в Ноябре.

Post's attachments

snapshot3-statistic.png
snapshot3-statistic.png 21.78 Кб, 1 скачиваний с 2010-11-08 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

Так деражть ! Я говорю честно - хожу из под FreeBSD
В офисе все экономят. Поставил еще трем сотрудникам по лаптопу с БСД.
На задачи уже хватает Openoffice.
Вот одно плохо - скайп досихпор не могу запустить. Не авторизуется блин.

7

Хорошо, если число пользователей под FreeBSD растёт,
просто я реалист и  конкурировать на десктопах FreeBSD с Windows
пока не может.
Вот если прикрутят графический инсталятор из PC-BSD(9.0 или 9.1 как пойдет)
тогда число пользователей может увеличиться существенно
Я большой сторонник FreeBSD у меня на работе на компе FreeBSD-8.1
и на 2-м диске 9-я.
Уговорил начальника отдела и поставил ему FreeBSD,
сейчас на фирме два сервака и уже две рабочие машины на FreeBSD,
собираюсь ещё на один поставить.

А если говорить еще о том, что на антивирусах полная экономия - это наверно главный приоритет при убеждении начальства. Я таким образом доказывал smile) Ну и секретарша больше не подцепляет "визжащих тварей". Как ругается касперский как только чего нибудь обнаружит... - аж офис под столы падает smile Шеф сказал "Выбросить визжащюю свиню в помойку в 2011" в полном составе smile)

9

Кручу-Верчу пишет:

А если говорить еще о том, что на антивирусах полная экономия - это наверно главный приоритет при убеждении начальства. Я таким образом доказывал smile) Ну и секретарша больше не подцепляет "визжащих тварей". Как ругается касперский как только чего нибудь обнаружит... - аж офис под столы падает smile Шеф сказал "Выбросить визжащюю свиню в помойку в 2011" в полном составе smile)

Везде по разному, всё зависит от юзверей и начальства.
Вот как пример:
Поставил MS Офис-2007, думал лучше сделал людям, щас ....
с криком поставь нам 2003, на этом мы работать не можем вернул в зад.
Сейчас планируют покупать 5 компов с системой и офисом сразу, понятно
какой фирмы smile
Попытка внедрить OpenOffice провалилась.

Да уж. Тут верно - не всякую секретаршу может переспорить сисадмин. И не потому что он не умеет это делать. Просто ОНА носит кофе в кабинет шефа и задерживается там иногда ... smile
Я делаю проще - жду пока у нее лицо станет полу-синим от визжащего каспера. А потом так случайно напоминаю, что сегодня по сети прошла новость о том что появился новый вирус - который ломает ВСЕ. Шеф после выпитой чашки кофе говорит "Секретарю надо хороший компьютер - чтобы не визжал". Надо - будет. smile Печатать есть где. Открывать и сохранять научил. Письма слать - ИМАП рулит! А если ей надо в аське поболтать - пожалуйста! Ну и чтобы уж она сильно не ругалась - я ей показал сколько игр есть в БСД smile Это ее убедило на 200% smile видел бы ее лицо ктонибудь когда он увидела эти разные точилки , стрелялки и долбилки smile

11

Вот одно плохо - скайп досихпор не могу запустить

а разве его вообще не убрали из портов?

Добавлено: 09-11-2010 08:34:37

а у нас в офисе только винди и офис, больше ничего нельзя  smile

12

crash пишет:

Вот одно плохо - скайп досихпор не могу запустить

а разве его вообще не убрали из портов?

Есть в портах.

%make search name=skype
Port:   skype-2.0.0.72,1
Path:   /usr/ports/net/skype
Info:   P2P VoIP software
Maint:  [email protected]
B-deps:
R-deps: linux-dri-7.4_1 linux-f10-alsa-lib-1.0.21_1 linux-f10-expat-2.0.1 linux-f10-fontconfig-2.6.0 linux-f10-libsigc++20-2.2.2 linux-f10-xorg-libs-7.4_1 linux_base-f10-10_3
WWW:    http://www.skype.com/
Port:   skype-devel-2.0.0.68_2
Path:   /usr/ports/net/skype-devel
Info:   P2P VoIP software
B-deps:
R-deps: linux-alsa-lib-1.0.10.3_2 linux-dri-7.4_1 linux-expat-1.95.8_2 linux-f10-expat-2.0.1 linux-f10-fontconfig-2.6.0 linux-f10-xorg-libs-7.4_1 linux-fontconfig-2.2.3_9 linux-libsigc-2.0.17_2 linux_base-f10-10_3
Port:   skype12-1.2.0.18
Path:   /usr/ports/net/skype12
Info:   Legacy version P2P VoIP software
B-deps:
R-deps: linux-dri-7.4_1 linux-f10-expat-2.0.1 linux-f10-fontconfig-2.6.0 linux-f10-xorg-libs-7.4_1 linux_base-f10-10_3

Насколько знаю во FreeBSD он работает, только без камеры smile
хотя обещали допилить в 9-CURRENT - не допилили, вероятно 9.0 будет.

13

странно. Не помню какая версия FreeBSD, но выдавало вот такое:

skype 2.0.0.72,1
BROKEN: This is the last version of skype that works on FreeBSD, but the distfile is no longer available from the vendor, and won't be in the future. We are working on alternative solutions.
IGNORE: is marked as broken: This is the last version of skype that works on FreeBSD, but the distfile is no longer available from the vendor, and won't be in the future. We are working on alternative solutions.

Появится человек, уточню чего у него за версия

Поставить скайп не проблема. Он не работает почему то. Тоесть не авторизуется. Пишет логин не верный и все.
То что пишет "БРОКЕН", то это лечится.
Надо закомментировать в Makefile
BROKEN
и залить дистрибутив. Правдо он не скачивается с оффсайта. Я так думаю дырка наверно в скайпе, вот и прикрыли. ТАк что надо ждать новую версию

15

Если верить написаному, то они работают над альтернативой и skype можно не ждать

16

Сам Скайпом не пользуюсь, но ставится он во FreeBSD, дистфайл скачать надо,
можно отсюда  http://www.mediafire.com/?2ydhmj4yo3i ну и Брокен закоментить.
Работа над альтернативой:
https://www.freebsd.org/cgi/query-pr.cgi?pr=ports/147550
камера не работает, в линуксляторе не всё в порядке, не допилили.