Тема: Как установить php как модуль к apache?
Как установить php как модуль к apache?
Форум системного администратора FreeBSD, Linux, Unix, Windows.
Обсуждение железа, сетевых технологий, програмных комплексов и языков программирования.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Как установить php как модуль к apache?Форум системного администратора FreeBSD, Linux, Unix, Windows. » PHP » Как установить php как модуль к apache? Страницы 1 Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация Сообщений [ 17 ]Тема: Как установить php как модуль к apache?Как установить php как модуль к apache? Re: Как установить php как модуль к apache?поставить порт /usr/ports/www/mod_php4 если php4 или /usr/ports/www/mod_php5 если php5 Re: Как установить php как модуль к apache?Спасибо...а тоже, только еще и с поддержкой mysql+zlib? Те php c поддержкой перечисленного и как модуль к апачу одновременно... Re: Как установить php как модуль к apache?dio Re: Как установить php как модуль к apache?спасибо, извини за тупые вопросы...я первый раз это делаю.... :-( Re: Как установить php как модуль к apache?так как в /usr/ports/www/mod_php4 в новых портах как то странно все работает - новое не всегда хорошее.
Выскакивает зеленое окно, с опциями.
найдем строки
меняем ее на
Чтобы проверить там ли лежат расширения библиотек, нужно смотреть инсталяционные сообщения при установке PHP - найдете если ищите.
и если все ОК, то
Re: Как установить php как модуль к apache?Alexander пишет:
просто еще надо было поставить php4-pcre )))) Re: Как установить php как модуль к apache?ех, настрочил целую поему и сдуру закрыл, вот олух, пишу снова... Способ Alexander можно сказать самый правильный, для проверки стоит ли пхп модулем надо выполнить простенький скриптик
если вы видите свои логин и пасс то пхп стоит как надо, п если это окошко всевремя выскакивает то пхп стоит не модулем... потом чтобы проше было отслеживать пути можно перед make сделать Re: Как установить php как модуль к apache?crash пишет:
Вот если все по отдельности ставить, так можно потерятся в портах - теперь там все разбросали в обновленных. Раньше зашел в mod_php4 и все сразмаху установил, а теперь нету там ничего. В extensions как раз все можно с размаху и поставить - только галочки ставь. SatanaClause пишет:
Это я вчера пива перепил...:lol: Re: Как установить php как модуль к apache?Alexander пишет:
а я однозначно недопил Re: Как установить php как модуль к apache?во...ого...ого - го!!! Спасибо братья...как мне все энто переварить только? Ну...меня вынудили ставить версию 5,4 - я не хотел, совсем не знаю ее (если вообще знаю хоть че - нить.. :-)) Re: Как установить php как модуль к apache?Те еще раз попытаюсь сформулировать, что меня заставили делать и хочу услывать от вас рекомендуемый порядок установки. :-) Отредактировано dio (14-07-2005 16:38:31) Re: Как установить php как модуль к apache?В таком ли ставить порядке? :-( Или с чего начать? Искать веревку и мыло?? :-)) Re: Как установить php как модуль к apache?Мда... Ты сделаеш это Дио! Re: Как установить php как модуль к apache?Спасибо Саня за поддержку... :-(( веревку уже нашел.... Re: Как установить php как модуль к apache?dio угу, ставь, должно все пойти, а разница между 4 и 5 небольшая... Re: Как установить php как модуль к apache?я поставил и уже работаю в среде apache+mysql+php, так что если кому будет интересно на самом деле - продолжим тему :-) Сообщений [ 17 ]Страницы 1 Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация |