1

Тема: Добавление новой учетной записи

Всем привет! У меня такая проблема: завожу новую учетную запись командой addusser. Но при входе под это под этой учетной записью ругаеться что не верный пароль. Перепробывал все пароли, даже 1 ставил, чтб не ошибиться. Все равно говорит что не верный пароль. что я делаю не так. Или после создания эту учетную запись надо еще куда нить прописывать. Подскажите пожалуйста.

2

Re: Добавление новой учетной записи

Какая система? Что в /etc/passwd, что логи говорят?

3

Система FreeBSD 7. В etc/passwd все нормально, дабавлен. Хотя вчера попробывал не посредственно на сервере зайти все получилось, а через putty не признает пароль. Я просто только начал знакомиться с этой OS и всех тонкостей не знаю.

4

заходите не под root'ом через putty?

5

пошагово опишите действия

6

На сервере есть учетная запись, предыдущего админа, захожу под ней через putty. Далше ввожу su чтобы зайти под правами суперпользователя. Набираю adduser, ввожу имя пользователя (admin), пароль, вот в этом диалоге: Login group is admin. Invite admin into other groups? []: пишу wheel, дабы иметь возможность выполниь комманду "su". После того как создал учетную запись. выхожу из putty командами exit. Запускаю снова putty и при попытки войди под admin'ом он говорит что не верный пороль.

7

crash пишет:

заходите не под root'ом через putty?

Под рутом через putty кстати тоже не заходит.

8

по умолчанию под рутом из сети запрещено заходить, только локально.
/var/log/auth.log - что там пишется? Локльно пускает?
Посмотреть /etc/ssh/sshd_config есть ли атм что-то про AllowUsers

9

Добавил в этот файл  /etc/ssh/sshd_config напротив AllowUsers admin но все равно не пускает, а локально все отлично. Перед  AllowUsers убрал #

Отредактированно ilhar (27-11-2008 16:36:05)

10

что пишет в логе? Локально пользователя пускает?

11

Локально пускает, в log пишет
User admin ilya.nauka.local not allowed
Failed Keybaort-interactive/pam for invalid
gate sshd[11861] error:PAM: authentication error illegal user admin from ilya.nauka.local

Отредактированно ilhar (27-11-2008 17:13:38)

12

Какой демон стоит? ssh родной или ssh2? Конфиги покажи... Там помойму есть параметр, не пускать пользователей и пускать только пользователей... /etc/hosts.allow покажи и еше в wheel через adduser помойму недобавиш, надо ручками в /etc/group прописать

P.S.
создавай более умные названия пользователей

13

да похоже что вход запрещен. Как говорит SatanaClause надо понять какой sshd стоит и проверить конфиг кому, разрешен доступ.