1

Тема: Прыжок нагрузки в картинках / Статистика сервера mrtg

Есть сервер, на Core Duo E6600 с 2Гб регистровой памяти и БСД

bk1# uname -a
FreeBSD bk1.localhost 6.4-PRERELEASE FreeBSD 6.4-PRERELEASE #0: Thu Oct 23 18:13:46 CEST 2008     [email protected]:/usr/obj/usr/src/sys/backup  i386

Есть статистика MRTG (по памяти)

Процессор:

Load Averages

Пейджинг

Процессы

Хороший вопрос, от чего может случаться такой  скачок?
На сервере все как обычно - Апаче, мускул и больше ничего.
У меня конечно есть собственные менения. Но интересны и Ваши.

2

Re: Прыжок нагрузки в картинках / Статистика сервера mrtg

вопрос в другом, почему перед скачком пусто? Может какой процесс умер и ожил?

3

SatanaClause пишет:

почему перед скачком пусто?

так как МРТГ отвалился по таймауту изза перенагрузки системы и не смог записать данные.

4

Ненаю... поделись своими мыслями...

5

В Load Averages(средняя загрузка машины) сначала виден прыжок, что подтверждает и нагрузка на процессор. По моему мнению это возможные  скрипты которые работают с MySql либо глюк внутри MySql

Потом идет резкий спад в нагрузке как процессора так и LoadAverages. Значит процесс завершился и отработался успешно.

После чего, опять прыжок в Load Averages но вот процессор в это время находился на средней загрузке,  и в это же время произошел резкий выброс памяти (высвобождение), что происходит при удалении какого то процесса либо перезагрузки программы. Но вот что именно выбросило всю активную память и при том съело 270Мб свапа, вот этот хороший вопрос... После перезагрузки MySql через ./mysql-server restart высвободилось около 200Мб памяти из свапа. Что и видно в графике, что синяя линия свапа пошла вверх. Но почему этой линии не было раньше, хотя СВАП полностью был свободен... Ну и сейчас СВАП полностью освободился и в самом верху идет прямая синяя линия которая показывает состояние SWAP. Вот и озадачился я, изза чего все это может происходить. Глюк MySql или дырка в БСД?

Добавлено спустя     4 минуты   9 секунд:

Вот за неделю, отчет по памяти. Синей линии вообще не было видно. Сейчас она появилась после в.у. случая.

6

Я думаю у тебя с памятю проблема и машина свап как память использует.

7

Если бы так, я бы видел и раньше что БСД съела СВАП. Так не было ни байта съеденого. Все и сейчас работает , и СВАП почти пустой. А графики показывают что раньше СВАП вообще отсутствовал.

8

Не отсутствует а примерно равен кол-ву памяти. Странно вобщем... покажи фстаб и разметку слайсов