1

Тема: FreeBSD как среда разработки

Хочу узнать ваш совет: как вообще, FreeBSD как среда для разработки приемлима или есть альтернативы получше (по набору пакетов, удобству администрирования и проч.)?

Есть мысль частично или полностью перевести нашу небольшую компанию под Free Software (конечно, из Windows).

Не сочтите это за спам. Нужен дельный совет и беспрестрастное мнение.

Другие возможные варианты: Linux (в ассортименте) и Solaris.

2

Re: FreeBSD как среда разработки

все зависит что вы будете разрабатывать видимо

3

Работаем на C#, хотим часть разработки (те части программ(-ы), которые не зависят от GUI), перенести под Mono.

Меня уже тут огорчили по части процедуры отладки с помощью monodevelop (жаль, что gtk# не работает в *NIX).
Можно, конечно, в GDB, но люди, привыкшие к VS, меня не поймут.

Каких еще сюрпризов ожидать?

4

Пользователь - который сам поставил, настроил и работает в BSD уже не пользователь...

Мне например чтобы впервый раз поставить и настроить нормально десктоп потребовалось несколько дней + много прочтенного мануала.

А вообще система приемлима, вот например возьмём mac os, она ведь тоже бсд в раннем детстве wink По работе щас много сижу за линуксом, так углубившись в эту систему понял, что я религиозный фанатик FreeBSD, какбы и похоже, но в то же время небо и земля.

Вообще crash прав, все зависит от требований, если вам нужен только ворд и експлорер, то заменить легко, но если чтото более серьезное то надо взвесить все за и против. Лучше для начала настроить терминальный сервер и дать пользователем самим выбрать (ну или плавно переводить), а то потом все камни в ваш огород полетят.

5

обе системы хороши, но выбирайте ту, специалист по которой недалеко от вас находится :-)

6

dio
Истина!