Тема: incremental backup с dump утилитой

Есть у меня полный дамп системы, сделаный таким образом

#/sbin/dump -0uanL -f /mnt/hdd1t/srv1/dump_full /

спрашивается, как с этой утилитой сделать инкрементальный дамп, тоесть есть оригинал dump_full и напрмиер файл сделаный через неделю, который в себе несет только изменения. Перековырял весь ман, так и не понял как указать этот файл, в который писать только изменения sad

Идея такая, раз в неделю делать полный дамп, а каждый день только изменения от этого полного.

2

Re: incremental backup с dump утилитой

так изменяя от 0 до 9 можно указать что бэкапить. Это и будет как раз инкременал тебе. Осталось только понять что подходит тебе

3

с 0-9 понятно, непонятно как разницу сохранить в отдельный файл

4

так наверное указать новое имя файла и все.

5

Я тоже вот про разницу в файле, не свосем понялю. Зачем ее сохранять? Поделись мыслью.

6

Экономия места и времени.

Есть один большой файл, в моем случае это около 80Гб, скока в нем файликов, даже считать нехочу... каждый день меняется около 1Гб информации, следовательно, у меня будет:

в день полного дампа 80Гб
через неделю, допустим, инкриментал (тоесть только то что поменячлось), ~5Гб (а может и 1Гб, это уже от активности зависит)
еще через неделю ~10
ну и так далие

А в отдельный файлик для того, чтобы можно было оперировать бэкапом в любом месте, а не только там где он сделан...

7

Как сказал crash используйте "0 1 2 3 " и т.д. номер бекапа.
или Rsync тоже может аплдейт делать.

8

хмм,  я както не подумал, что утилитка по дате модификации ищет файло, а не по контрольным суммам...

ща проверим...