Тема: Подсветка каталогов и файлов разными цветами
Добрый день, всем!
У меня возник такой вопросик, как можно настроить FreeBSD чтобы в консоле файлы и каталоги, отображались разными цветами, как например в Ubuntu...
Форум системного администратора FreeBSD, Linux, Unix, Windows.
Обсуждение железа, сетевых технологий, програмных комплексов и языков программирования.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Подсветка каталогов и файлов разными цветамиФорум системного администратора FreeBSD, Linux, Unix, Windows. » FreeBSD & BSD » Подсветка каталогов и файлов разными цветами Страницы 1 Сообщений [ 16 ]Тема: Подсветка каталогов и файлов разными цветамиДобрый день, всем! У меня возник такой вопросик, как можно настроить FreeBSD чтобы в консоле файлы и каталоги, отображались разными цветами, как например в Ubuntu... Re: Подсветка каталогов и файлов разными цветамиИспользуй bash там это прозще делается... а если с сsh или zsh то примерно так csh zsh .zshrc: А дальше извращайся над PS1 как душа пожелает Для ls сделать алиас ls -G, а потом переопределить цвета через переменную LSCOLORS The color designators are as follows: a black вот так еще можно Потом скрины покажи... интересно... Re: Подсветка каталогов и файлов разными цветамиПривет тоже самое... Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Re: Подсветка каталогов и файлов разными цветами
Re: Подсветка каталогов и файлов разными цветамиolega999
для bash
ну или какой у вас там вкус Re: Подсветка каталогов и файлов разными цветамиНе получается. Далаю так от пользователя root: ls -G Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Re: Подсветка каталогов и файлов разными цветамиolega999 пишет:
что возвращается? Re: Подсветка каталогов и файлов разными цветамиls -la /root и вывод сюда... И какой шел то юзаете??? Re: Подсветка каталогов и файлов разными цветамиЯ использую csh. 2.PS1="${fg_no_colour}[${fg_light_red}%n${fg_no_colour}@${fg_brown}undeadly${fg_no_colour}][${fg_green}%D{%H:%M:%S}${fg_no_colour}] %d ${fg_white}%# ${fg_no_colour}" 3.ls -G Мне же нужно, чтобы файлы посвечивались одним цветом, каталоги другим, исполняемые скрипты третим. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Re: Подсветка каталогов и файлов разными цветамив csh нет PS1, это так к сведению.
Вот и делайте что надо. То есть 1 значение это директория, 2 - это символические ссылки, 3 - это сокеты и т.д. То есть все в ваших руках. Re: Подсветка каталогов и файлов разными цветамиСпасибо, 1.переходишь в др. директорию настройки сбиваються, принимают прежнее среднее значение. Re: Подсветка каталогов и файлов разными цветамиolega999 olega999 пишет:
делайте как указано по умолчанию crash пишет:
. Можете посчитать тут как раз 11 значений, теперь дело за вами. Re: Подсветка каталогов и файлов разными цветамиДобрый день, всем!!! Спасибо, всё получилось.... поздравляю с выходом FreeBSD 7.0. Я навичок во FreeBSD. Первое знакоство с ОС у меня как и у многих было с ОС Windows, я прекрасно понимаю что FreeBSD это прежде всего серверная операционная система, поэтому я хочу максимально "украсить", сделать работу хоть и в консоле во FreeBSD максимально удобной, и в тоже время чтобы консол радовала глаза, не была серой, поэтому появляються эти вопросы. Пожалуйста посоветуйти как максимально приукрасить консоль, в то же время сделать работу в консоль имаксимально удобной. В одной из версий linux в консольном режиме я видел отображалась картинка, помойму во SUSE возможно ли тоже самое во FreeBSD 6.3. Re: Подсветка каталогов и файлов разными цветамиКрасота спасет мир Re: Подсветка каталогов и файлов разными цветамив RedHat первое что делаю - это отключаю нафиг все цвета))) Сообщений [ 16 ]Страницы 1 |