Тема: Microsoft Windows Server 2008 я в шоке...
"Чем дальше в лес, тем толще партизаны"
Вот посмотрел я описание нового сервера от МелкоМягких, порожает множество необходисых вещей для системного администрирования. Напрмиер различные визарды (по родным топорным шаблонам), непрехотливость системы и самой главное, то без чего не можит жить неодин сервер - это полупрозрачные окошки ![]()
Вообщем чтобы было примерно понятно что они за гавно сотварили смотрим системные требования (пишу то что оптимально, просто то что они рекомендуют это еще не значит что работать будет нормально
)
Процессор - 3ГГц и выше
Оперативная память - 2ГБ ОЗУ (полная установка) или 1ГБ ОЗУ и более (установка основных компонентов сервера
Дисковое пространство - 80ГБ (полная установка) или 40ГБ и более (установка основных компонентов сервера)
А тут просто посмеялся, последний пункт порадовал, а клавиатуру значит майкрософт необезательно...
Устройство отображения и периферийное оборудование
• Монитор Super VGA (с разрешением 800 X 600 или более высоким)
• Клавиатура
• Мышь Майкрософт или совместимое указывающее устройство
И вообще, нафига на серваке клава с моником... поставил, настроил, убрал и все работает. Удаленно админишь если надо... Или это тонкий намек на то что админить нужно будет часто и не удаленно???
Большинство офисов работает на финдах (по крайней мете страны бывшего СНГ) так что смотрим пример. Ситуация (жизненно так сказать) нужно например поднять домен и просто применять политики на членов этого домена, и апдайты раздовать... Придставте себе этот сервак который они рекомендуют и сколько он стоить будет. Это просто абсурд. Что за опирационка, которая отжирает столько системных ресурсов...
А переходить на нее придется, так как 2008 сервер оптимально создан под висту, а висту мелкомягкий талкают с таким же усердием как раньше XP. Хотя кроме стеклянной маски и еще больших проблем с шарингом особой разницы я в низ не вижу...
И еще в одном месте наткнулся "Одна из ключевых характеристик многих усовершенствований в ОС Windows Server 2008 — упрощение каждодневных задач администрирования серверов."... Они явно хотят посадить админов за серваки на круглосуточное обслеживание ![]()
Вообщем ктото со мной может согдасится, ктото нет, но этот сервер я ставить небуду, также как и висту. (по крайней мере еще 2-3 года)