Тема: Microsoft Windows Server 2008 я в шоке...
"Чем дальше в лес, тем толще партизаны"
Вот посмотрел я описание нового сервера от МелкоМягких, порожает множество необходисых вещей для системного администрирования. Напрмиер различные визарды (по родным топорным шаблонам), непрехотливость системы и самой главное, то без чего не можит жить неодин сервер - это полупрозрачные окошки
Вообщем чтобы было примерно понятно что они за гавно сотварили смотрим системные требования (пишу то что оптимально, просто то что они рекомендуют это еще не значит что работать будет нормально )
Процессор - 3ГГц и выше
Оперативная память - 2ГБ ОЗУ (полная установка) или 1ГБ ОЗУ и более (установка основных компонентов сервера
Дисковое пространство - 80ГБ (полная установка) или 40ГБ и более (установка основных компонентов сервера)
А тут просто посмеялся, последний пункт порадовал, а клавиатуру значит майкрософт необезательно...
Устройство отображения и периферийное оборудование
• Монитор Super VGA (с разрешением 800 X 600 или более высоким)
• Клавиатура
• Мышь Майкрософт или совместимое указывающее устройство
И вообще, нафига на серваке клава с моником... поставил, настроил, убрал и все работает. Удаленно админишь если надо... Или это тонкий намек на то что админить нужно будет часто и не удаленно???
Большинство офисов работает на финдах (по крайней мете страны бывшего СНГ) так что смотрим пример. Ситуация (жизненно так сказать) нужно например поднять домен и просто применять политики на членов этого домена, и апдайты раздовать... Придставте себе этот сервак который они рекомендуют и сколько он стоить будет. Это просто абсурд. Что за опирационка, которая отжирает столько системных ресурсов...
А переходить на нее придется, так как 2008 сервер оптимально создан под висту, а висту мелкомягкий талкают с таким же усердием как раньше XP. Хотя кроме стеклянной маски и еще больших проблем с шарингом особой разницы я в низ не вижу...
И еще в одном месте наткнулся "Одна из ключевых характеристик многих усовершенствований в ОС Windows Server 2008 — упрощение каждодневных задач администрирования серверов."... Они явно хотят посадить админов за серваки на круглосуточное обслеживание
Вообщем ктото со мной может согдасится, ктото нет, но этот сервер я ставить небуду, также как и висту. (по крайней мере еще 2-3 года)